rich-lifestyle-vs-poor-lifestyle-in-shanghi-china

Где можно заработать большие деньги? Обзор по городам России

Есть люди, которые уверены в том, что настоящие деньги платят в Западной Европе и США. Как далеки они от истины. В Российской Федерации в некоторых регионах платят не меньше. Хотя, надо признать, что наша страна – страна контрастов. Рабочий на буровых установках, например, в Сургуте зарабатывает в 50-100 раз больше, чем крестьянин в Ингушетии. Если вы испытываете потребность в деньгах, то можете попытаться заработать в богатых городах.

Москва и Подмосковье живут безбедно. Здесь находятся промышленные заводы-гиганты и фирмы-карлики. Тут размещаются супермаркеты, гипермаркеты, оптовые рынки, производственные объединения и комбинаты. Москва по количеству миллиардеров занимает второе место в мире, после Нью-Йорка. С миллионерами пока у нас скромнее, но тоже ничего. Каждый собственник жилья в Москве является очень богатым человеком априори, потому что квартиры в столице очень дорогие. В Москве платят налоги крупнейшие холдинги, соответственно бюджет здесь огромен! Простые работники тоже получают тут денег значительно больше, чем в провинции. Зарплату перечисляют на пластиковые карты, что делает возможным ее получение в любом банкомате. Если у вас есть, где остановиться в Москве, то милости просим! Аренда жилья стоит в столице немалых денег. Но, если снимать однокомнатную квартиру на 2-3-ех человек, то вполне можно жить! И зарабатывать!

В Подмосковье также можно подзаработать на строительстве дач москвичам и коттеджных поселков. Столица явно не вмещается в пределах МКАДа.

В соседних, со столичной областью – Калужской, Тульской, Рязанской, Тверской, Смоленской областях тоже немало работы в строительстве.

Единственным конкурентом Столичному округу по уровню зарплат может выступить Тюменская область. Западная Сибирь с советских времен приманивала трудовые ресурсы «длинным рублем». Даже в лихие 90-ые нефтедобывающий край чувствовал себя наиболее стабильно. Москву «лихорадило» от реформ значительно больше, чем Тюменскую область. В городах Тюменского Севера очень большие зарплаты. Вот эти города-богачи: Салехард, Лабытнанги, Ямбург, Надым, Лангепас, Урай, Коротчаево, Новый Уренгой, Ноябрьск, Ханты-Мансийск, Мегион, Нижневартовск, Сургут. Список этот значительно шире. Кроме добычи нефти и газа в том краю ведут промысловый вылов рыбы ценных пород. Некоторые виды рыбы водятся только в том краю. В тюменских городах развита отлично инфраструктура: кафе, рестораны, бары, боулинг-клубы, фитнес-центры, парикмахерские, банки и пр. Заработать там – не проблема!

А вот в Ивановскую, Псковскую, Курганскую области, на Алтай, в Бурятию, Ингушетию, Калмыкию, Тыву ехать на заработки нет смысла. Разве, что специалистам в исключительных случаях, под какие-то социальные и финансовые гарантии.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика