119

Где найти источник первоначальных инвестиций

Действительно, вопрос, где взять деньги для вклада и как сформировать первоначальный инвестиционный фонд, волнует большинство начинающих инвесторов и тех, кто только раздумывает над тем, чтобы заняться инвестированием. Именно вопросу, где взять первоначальный источник инвестиций, и посвящена эта статья.

Зачем нужен инвестиционный фонд или начальные инвестиции?

Если вы уже поняли, что настоящую свободу может дать только собственный бизнес, то вполне естественно возникает вопрос, где найти начальные инвестиции для его организации.

Мнение о том, что инвестирование — это однократное вложение, которое затем будет приносить большое количество денег, в принципе, неправильное. Инвестирование — это один из видов бизнеса и относиться к нему надо как к, собственному, любимому бизнесу, вкладывая средства, силы, знания и время. Только тогда результаты, которые не заставят себя ждать, будут радовать вас и приносить постоянный и стабильный пассивный доход.

Точно также как и любой бизнес, инвестирование нуждается в источнике средств для развития. Именно поэтому необходимо накопить начальные инвестиции и сформировать первоначальный инвестиционный фонд. Он поможет вам в дальнейшем развивать свой бизнес.

Где взять деньги для инвестиций?
Вариантов накопления начальных инвестиций существует несколько. Но наиболее приемлемыми являются три из них:

  • Игра на валютном и фондовом рынках
  • Накопление
  • Дополнительный заработок

Рассмотрим более детально каждый из них.

Спекуляция на фондовой бирже. Если вы обладаете талантом предугадывать развитие ситуации на фондовом рынке, тогда вам дорога на Форекс. Благодаря своей интуиции вы сможете зарабатывать хорошие деньги, не выходя из дома. Скупать валюту, акции или драгоценные металлы, дожидаясь увеличения их цены, вы в любой момент можете продать золото по завышенному курсу, в сравнении с предыдущим днем. Все, что вам нужно, это постоянно следить за ситуацией в экономическом секторе, слушать и смотреть выступления экспертов, политиков и экономистов. Есть один большой минус – можно и прогореть, поэтому необходимо ваше присутствие 24 часа в сутки онлайн.

Накопление первоначальных инвестиций. Принцип копилки еще никто не отменял. Достаточно откладывать определенную часть заработка, например, я регулярно откладываю 20% и считаю это приемлемым показателем для того, чтобы не ущемлять остальные стороны жизни. Из отложенных средств и формируется личный инвестиционный фонд для начальных инвестиций.

Может быть, у вас возникнет резонный вопрос – откладывать это, конечно, хорошо, но ведь нужно и то, и другое, где уж тут откладывать. Найти способ сэкономить, а точнее более рационально распределять собственные средства всегда можно.

В этом очень помогает такой прием как учет собственных расходов и доходов и уже буквально через неделю, проанализировав их, вы будете удивлены, как много денег уходит в никуда. Вот вам и источник начальных инвестиций.

Важный нюанс. При ведении учета личных расходов и доходов записывать их нужно обязательно. Причем делать это регулярно. Такая визуальная подача информации дает возможность дальнейшего анализа и служит мощным мотиватором для рационального использования денег.

Дополнительный заработок как источник начальных инвестиций. В качестве источника начальных инвестиций также можно освоить любой подходящий дополнительный заработок. Тем более, что, например, дополнительный заработок по своим способностям может найти любой. Главное, иметь желание для этого. Подработка может быть как в вертикальном плане, так и в горизонтальном. Это означает, что вы можете брать дополнительные часы по свое основной деятельности или же найти абсолютно другую работу. Второй вариант даже предпочтительней. На второй работе будете отдыхать от первой. Вот так.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика