tomson1

Дэвид Томсон (David Thomson)

Полное имя — Дэвид Кеннет Рой Томсон. Дэвид Томсон родился 12 июня 1957 года в Канаде. Закончил Канадский колледж, а затем — Селвин Колледж при Кембриджском университете.

Основателем бизнес-империи был дед Дэвида Томсона — Рой Томсон. Он в 1934 году основал «Thomson Corporation«. «Thomson Corporation» — одна из крупнейших медиагрупп Великобритании и США. Именно она сделала семью Томсонов самой богатой в Канаде.

Управление компанией сначала перешло от основателя компании, деда Дэвида — Роя Томсона, к отцу Дэвида — Кеннету Томсону. После смерти отца, Дэвид Томсон стал управлять компанией.

tomson1

Дэвид Томсон не относится к очень публичным людям, даже взять у него интервью — это довольно большая удача. Ну а про его личную жизнь узнать ещё сложнее. Дэвид Томсон разведен, имеет 3-х детей (2 дочери и сын), и нет никакого сомнения, что управление компанией «Thomson Corporation» перейдет им, или кому-то одному. Дед Дэвида в своей автобиографии писал, что управление компанией должно перейти к его внуку Дэвиду, а затем его сыну, т.е. правнуку деда.

tomson2

В апреле 2008 года на свет появилась корпорация Томсон Рейтер (Thomson Reuters) путем объединения с медиагруппой «Рейтер«. Дэвид Томсон, контролирует 53 % акций новой корпорации.

1 комментарий

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика