pirozhki_s_povidlom_iz_sdobnogo_drozhzhevogo_testa

Идея Бизнеса для небольшого городка: производство и продажа выпечки

Сегодня вашему вниманию гостевая статья нашего читателя из первых рук.

Итак, полгода тому назад мы с женой почти одновременно вышли на пенсию. Пенсия, сами понимаете какая, жить сложно, можно только существовать. Но нам-то хотелось еще жить, а не существовать. Выход из ситуации нашелся довольно неожиданно. Мы проживаем в небольшом городишке совсем рядом с автобусной остановкой, а лучшая подруга моей жены работает там кассиром.

Зная, что жена очень хорошо делает разные выпечки, она предложила ей печь пирожки и приносить на автостанцию в ее кабинет. Туда заходят все водители автобусов и дальних маршруток за путевыми листами и просто немного отдохнуть и могут немного перекусить.

Так вот, жена начала делать пирожки с разными начинками – с ливером, картошкой, капустой, делать термос чая и термос кофе. Я все это каждый день отношу к подруге, а она уже продает водителям. И все довольны! Водители знают, что товар отличного качества и покупают с удовольствием.

Мы не платим никаких денег за аренду помещения, не знаем, что такое наезды санстанции, пожарных, полицейских и многих других прихлебателей. Правда, пришлось немного «перетереть» с начальником автовокзала, но все очень в разумных пределах, да и человек он оказался нормальный, теперь даже в гости к нам приходит.

Жена закупается на рынке у постоянных продавцов, которые делают ей скидку в цене. Я каждое утро отношу товар на автовокзал, а вечером забираю выручку. Как вы уже поняли, мимо пива не прохожу, так что имею прямой интерес участвовать в бизнесе. Но жена совсем не ворчит, наоборот довольна, что я весь «в делах».

Теперь она планирует делать еще и чебуреки, пирожки с повидлом, блинчики. Одним словом, бизнес не стоит на месте, развивается. На прошлой неделе жена заходила к подруге на работу поболтать, как и все женщины. Водители, которые присутствовали в диспетчерской, подали еще одну идею — готовить и приносить им горячие вторые блюда. Цена-то на нашу еду намного ниже, чем в любой кафешке, а качество отличное, домашнее. Да и кафешки на автовокзале нет. Теперь планируем купить еще одну плиту на кухню (кухня, правда, маленькая, хрущевская) и специальную посуду для переноски горячей пищи. Мы не хотим покупать одноразовую, хотим найти металлическую, чтобы было похоже на домашнюю обстановку.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика