plan-kafe

Как составить бизнес-план столовой

Если вы задумали открыть собственный бизнес – столовую, но не владеете средствами на её открытие, вам придётся прибегнуть к помощи инвесторов. Сумма инвестиций для данного проекта будет составлять не менее 5 000 000 руб. С меньшими деньгами в этом бизнесе делать нечего. Но где найти инвесторов и как их убедить? Для начала вам необходимо составить бизнес – план, далее можно подать объявление в интернет. Если отклики есть, необходимо немедленно договариваться о встрече и приступать к делу. «Почему же инвестор должен вкладывать деньги в этот проект, рассматривать этот проект как бизнес-идею и почему эта бизнес-идея может приносить прибыль?»

Во-первых, употребление пищи – это, прежде всего, удовлетворение самых важных физиологических потребностей человека, вне зависимости от времён года, погодных условий, кризисных проявлений, влияния моды, научно-технического прогресса, финансового состояния человека. Поэтому не возникает вопроса: «А кому вообще нужна эта столовая?» — Все люди употребляют пищу. Ну а успех проекта зависит напрямую от всех его участников: суммы инвестиций и заинтересованности.

Во-вторых, ваш проект должен быть основан на идеях, которые включают в себя систему элементов маркетинга, имеющие конкретную цель – завоевание конкретного рынка и получения прибыли. Этими элементами являются:

  • Текущее изучение поведения потребителей: их спрос, их покупательская способность, готовность принять на рынке «нового игрока»;
  • Мониторинг конкурентов, их ценовой политики, ассортимента, качества их продукции, оценки сервиса и предлагаемых услуг, мнение клиентов о них, потенциальной прибыли конкурентов, возможности конкурировать с ними, показательные, потенциальные и реальные преимущества;
  • Разработка плана «Идеальной столовой»: разнообразное меню, идеальное месторасположение, эксклюзивный дизайн, начиная с интерьера внутреннего и внешнего, и заканчивая оформлением блюд, лояльное ценообразование, компетентный персонал, эффективная реклама. Создание благоприятной обстановки для того, чтобы после первого же посещения стало ясно, что клиент полностью удовлетворён и сможет дать рекомендацию.
  • Изучение государственной политики. Эта сфера деятельности всегда будет легальной и разрешённой, вне зависимости от действующих и принимаемых законов. Кроме того, по наблюдениям в социальных сетях, общения в форумах и чатах, потребители устали от иностранных организаций и франшиз. Исследования показывают, что большинство граждан нашего города предпочитают поддержать отечественного производителя.
  • Направление деятельности организации на выполнение реальных потребительских желаний. А эти желания могут проявляться в образе жизни, привычках, отношении к своему здоровью и внешнему виду. Сейчас очень актуальна тенденция к похудению, молодости, красоте, стремление к идеальному образу. Создание и поддержание работы отделов по работе с общественностью.

В-третьих, успешность инвестирования данного проекта обеспечивается относительно невысокой конкуренцией, высокой прибыльностью и стабильностью бизнеса. Конкуренция, конечно, очень высокая, но если рассмотреть конкурентов поближе, то можно найти много недостатков их работы. Их минусы свободно и при желании можно превратить в свои плюсы. Прибыльность любого производства достаточно велика, в нашем случае это 300%-1000% наценки на продаваемую продукцию.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика