strahovanie-biznesa1

На какую сумму следует страховать свою жизнь

Вопрос далеко не праздный и весьма актуальный, хотя и сложный. В страховой индустрии существует много формул, по которым эту сумму можно рассчитать так, чтобы это выглядело убедительно. Мы, то есть инвесторы, берем в руки калькулятор и пытаемся вывести эту формулу самостоятельно. Если наш результат не очень отличается от других — мы на верном пути. Попытаемся решить основную задачу: высчитать, с помощью какой суммы, выплачиваемой страховой компанией, ваша семья будет иметь ежегодный доход, равный заработку основного кормильца до того времени, пока он не вышел бы на пенсию.

Исходя из этой теории, подобная формула пригодна большинству людей. Это весьма просто сделать, если известен ваш годовой доход. Просто перемножаем сумму вашего годового дохода (без вычета налогов) на количество лет, которое вам осталось до пенсии. В результате вы и получите ту сумму, на которую вам следует застраховать вашу жизнь. Внесем также коррекцию на уровень инфляции. Ну как, много получилось?

Вы можете скорректировать сумму страховки при помощи нескольких способов. Это могут быть помощь от государства или работодателя вдовам или многодетным семьям, которая может снизить уровень вашей страховки (но не очень-то на это рассчитывайте! ). Затем зарплата вашего супруга/супруги. Этот источник дохода также может понизить страховую сумму. Учитывайте также ваши накопления или сделанные вами инвестиции.

Подведем итог всему вышесказанному: подчеркнем еще раз, эти советы не должны быть единственным источником для выполнения вами расчетов. Используйте максимально сайты страховых компаний, на страницах которых есть калькуляторы страховки. Расспросите своих друзей, которые уже занимались вопросами страхования жизни. Пообщайтесь с консультантами страховых агентств и с самими страховыми агентами. Если вас начнут убеждать, что вам нужно намного больше денег для страховки или наоборот — намного меньше, просите убедительно это аргументировать.

Добавить комментарий