slide1

Недвижимость на Кипре: удачное сочетание пользы

Являясь членом ЕС, Кипр неуклонно поднимает уровень жизни своих граждан. Систематически растущие экономические показатели, стабильный рынок недвижимости, помноженные на великолепные климатические условия, делают недвижимость удачным объектом инвестирования денежных средств.

Об этом говорит и уже сложившаяся на сегодняшний день статистика: из всех приобретений на кипрском рынке недвижимости только третью часть составляет покупка жилья, остальное – недвижимость, приобретенная в коммерческих целях.

В связи с огромным, никогда не прекращающимся потоком туристов, достаточно выгодной является покупка домов и квартир для последующей сдачи в аренду. Кроме того, можно приобрести земельный участок, чтобы превратить его в элемент туристической инфраструктуры.

Недвижимость на Кипре на сегодняшний день сравнительно недорога (во всяком случае, по сравнению с ценами на недвижимость в других странах – членах Евросоюза), и это еще больше увеличивает ее потенциал и, соответственно, привлекательность в глазах инвесторов, ищущих удачный объект для вложения капитала.

Море накладывает свой, порой довольно значительный отпечаток на цены. Например, квартира, из окон которой видно побережье, едва ли не на половину дороже той, из которой море не видно. То же самое касается и близости или удаленности от пляжной зоны, а также этажности – цена увеличивается с увеличением номера этажа, так как считается, что вид с верхних этажей лучше.

Желающим приобрести на Кипре виллу следует располагать суммой, минимум которой составляет $300000. Если вы собираетесь извлекать прибыль из приобретенной квартиры или же коттеджа, лучше всего купить их, к примеру, в Лимассоле. Этот город является туристическим центром всего острова.

А вот Никосия – столица Кипра – не самое лучшее место для инвестирования. Что касается непосредственного процесса покупки, то здесь недвижимость на Кипре приобретает еще одно достоинство.

Новому владельцу объекта недвижимости будет гарантированы все права как собственника, а сама процедура переоформления проста и не занимает много времени. К тому же, вы можете оформить ипотечный кредит на срок до 10 лет под небольшой процент годовых – 3,5%. Да и первоначальный взнос (30% от полной стоимости) вряд ли обременит вас.

Добавить комментарий