3193455-R3L8T8D-650-001

Торговля на прорыве

Торговля на прорыве представляет собой стратегию, основанную на открытии позиций на продажу, когда тренд находится в начальной стадии основания. Главное при такой стратегии вовремя войти в рынок. Необходимо сделать это в момент совершения ценой прорыва.

Прорыв же происходит, когда цена пробивает уровни сопротивления или поддержки на некоторое количество базисных пунктов, определенных заранее. После этого цена начинает двигаться с возвратом от пробитого заранее уровня, при этом линия сопротивления постепенно превращается в линию поддержки, либо происходит обратная ситуация. Надо быть готовым к тому, что цена после прорыва очень резко меняется. Однако так как цена двигается очень быстро, можно получить неплохую прибыль за довольно сжатые сроки.

Одним из преимуществ торговли на прорывах является возможность отслеживать динамику спроса и предложения на ту валютную пару, с которой он работает. Использовать стратегию торговли на прорывах лучше всего перед значимыми экономическими событиями. Как правило, именно они становятся причинами подобных явлений. В условиях же бокового тренда — флета, использование торговли на прорыве неприменимо.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика