Свой бизнес

Открываем киоск

Киоск по продаже продовольственных товаров часто служит отправной точкой для многих начинающих бизнесменов и может стать достаточно прибыльным бизнесом.

Что же необходимо для открытия киоска по продаже продуктов питания?

1. Зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель в налоговых органах по месту жительства.
2. Получить разрешительные документы в органах местного самоуправления.
3. Согласовать с отделом архитектуры и градостроительства тип киоска, получить схему его размещения.
4. Согласовать разрешение управления архитектуры и градостроительства с управлением торговли.
5. В определенные сроки приобрести и установить киоск. Учтите, что в каждом муниципальном образовании есть собственные ограничения на установку киосков, которые необходимо учитывать.
6. Согласовать установку киоска с Роспотребнадзором и пожарными службами.
7. Купить и установить оборудование.

Ниже перечень того, что в киоске по продаже продуктов должно быть обязательно:

- холодильный ларь (или несколько),
- холодильные горки или шкафы-витрины (последние на порядок дороже),
- весы,
- кассовый аппарат,
- полки для товара.

Примерная смета расходов открытия киоска:

Стоимость киоска – от 80000 до 200000 р.
Холодильное оборудование: ларь морозильный от 25000 р., горка холодильная – от 70000 р.
Весы – от 5000 р.
Кассовый аппарат – от 5000 р.
Документация – от 10.000 р. (стоимость существенно отличается в зависимости от населённого пункта).
Зарплата продавца (за год) – от 100000 р.

Итого, для старта понадобится минимум 300000 р. Без учета резерва на непредвиденные расходы.

В зависимости от места расположения установка и оборудование киоска окупаются за 2-6 месяцев.

Специально для журнала «Новый бизнес»
(с)
www.novybusiness.ru