Как открыть суши-бар

В наше время никто не может поставить под сомнение популярность таких заведений, как суши-бары. Вы редко сможете увидеть их пустующими днем в будни, не говоря уже о времени, когда люди отдыхают или заканчивают работу. Подобные заведения вы всегда найдете в каждом относительно большом городе.

Открыть  суши-бар является выгодным бизнесом, период окупаемости которого, составляет не более 1-2 лет.

Но для достижения успеха, как и в любом деле, вам необходимо знать некоторые тонкости, секреты функционирования подобных заведений.

Чтобы открыть суши бар, необходимо качественно обучить персонал у людей или компаний, обладающих достаточным опытом. В противном случае, вы рискуете потерять инвестированные средства. Заработок тут идет, в первую очередь, от продажи самих суши – более 50%, примерно 25-30% – это напитки из бара и менее десяти процентов приходится на продажу всех остальных блюд при среднем количестве посещений от 500 до 1000 – в больших городах и немного меньше – в регионах. Стоимость одной порции довольно высокая и составляет от 5 до 10 долларов.

Составляя план действий, как открыть суши-бар, примите во внимание четко выраженную сезонность, которая имеет место быть в ресторанном бизнесе – зимой посещаемость хорошая, а летом наблюдается некоторый спад.

Для обеспечения надлежащего качества ваших суши наладьте работу с поставщиками ингредиентов, так как отечественных среди них практически нет. В сложившихся условиях рынка импортом заморских продуктов занимается множество компаний и вам лишь остается выбрать лучших. Всегда просите образцы для проведения дегустаций! Когда у вас будет несколько ресторанов, возникнет целесообразность налаживания поставок от производителя самостоятельно, что позволит получить дополнительный доход.

Персонал суши-бара насчитывает около десяти человек. Сюда входят: обязательно шеф-повар, сотрудники, которые изготавливают суши, другие работники кухни, а также обслуга – официанты.

В большей мере от квалификации шеф-повара зависит лояльность клиентов и качество блюд вашего ресторана. Уровень оплаты такого специалиста должен быть не менее 1000 долларов. Вы можете нанять как коренного японца, так и нашего специалиста, который обучен за рубежом и познал секреты японской кухни.

Зарплата другого персонала кухни, а также официантов существенно ниже – 300-500 долларов.

Когда буде набирать штат для обслуживания клиентов, отдавайте предпочтение претендентам с восточной внешностью. Они будут гармонично вписываться в стиль заведения и создавать общую ауру.

Если не хотите заниматься администрированием работы ресторана самостоятельно, вам понадобится сотрудник способный взять на себя эти функции. Это еще 400- 600 дол ежемесячной оплаты.

Для открытия суши-бара вам необходимо позаботиться о регистрации бизнеса. Вы можете ипользовать имеющийся юридический адрес или купить юридический адрес от собственника. Также важно определиться с расположением, а также позаботиться об обеспечении нужного количества посадочных мест. Практика показывает, что большей популярностью пользуются заведения, расположенные в центральной части города, у которых не менее 100 посадочных мест. Из этого следует, что оптимальная площадь суши-бара должна составлять 300-350 квадратных метров, с учетом кухни и подсобных помещений.

Услуги дизайнера, мебель вам обойдется в 80 – 100 тысяч долларов. При закупке оборудования предпочтительнее работать с известными европейскими компаниями – это еще около 60 тысяч долларов.

Не следует сбрасывать со счетов и стоимость продуктов, которые необходимы для начала работы – примерно 15 тысяч долларов.

Итак, все расходы учтены. Самое время задуматься о рекламе. Анонсируйте открытие вашего заведения в прессе, используйте Интернет и наружную рекламу. Разработайте накопительную дисконтную или бонусную программу, которая позволит обеспечить лояльность и повторные посещения.

Вы открылись, что дальше?

Обеспечьте максимально пристальный контроль качества продукции и работы персонала. Если посетитель будет недоволен, он больше к вам не вернется. Взвешивайте готовые блюда, дегустируйте их. Также особое внимание уделяйте качеству обслуживания, оперативности выполнения заказов.

Работайте над созданием новых блюд, посещайте отраслевые форумы, конференции и всегда идите в ногу со временем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пошаговый проводник для планирования Вашего бизнеса!

Дорожная карта для пошагового вывода на рынок нового продукта!


Здесь можно открыть расчётный счёт
Благотворительность