20140818105623_6019f

Как просить прибавку к зарплате

Некоторые люди не умеют просить. Им проще оставить все, как есть, чем переступить через убеждения. Однако определенные жизненные ситуации требуют решительности в достижении цели. Например, ситуация, вынуждающая сделать выбор: либо настоять на повышении зарплаты, либо сменить работу. Если к разговору не подготовиться, можно наломать таких “дров”, что после станет стыдно смотреть в глаза сотрудникам.

Важен правильный настрой на разговор. Если кажется, что выступаешь в роли просителя, нужно менять установку. Как? Прежде всего, осознать, что ты – профессионал, который предлагает собственные услуги за деньги. И если эти услуги всегда выполняются со знаком качества, то почему бы не попросить за работу большую сумму?

В нужное время, в нужном месте.

Бесполезно разговаривать с шефом, если он раздражен, нездоров или у него трения с партнерами. Если у твоей фирмы проблемы с финансами, также не стоит начинать разговор. Но вот если начальство свободно от работы, а атмосфера доброжелательная – можно попробовать.

Креатив стоит недешево.

Являешься генератором оригинальных идей, которые воспринимаются “на ура”? Умеешь одним взмахом руки подправить ошибку менее талантливого сослуживца? Тебя ежегодно отправляют заграницу в качестве представителя от учреждения, где работаешь? В этих случаях можно смело претендовать на прибавку к зарплате. Начальство ценит таких работников и не разбрасывается ими. Следовательно, в состоянии удовлетворить амбиции человека, который принес столько пользы.

Преданным больше доверия.

Руководство, как правило, с недоверием относится к людям, которые часто меняют работу. Больше шансов на повышение зарплаты у тех, кто длительное время трудится на одном рабочем месте. Однако требовать денег можно лишь в случае, когда дела у фирмы идут в гору, и есть уверенность, что начальство удовлетворит просьбу сотрудника. Иногда могут предложить альтернативу: дополнительный свободный день, гибкий график работы или компенсацию в виде приза. Нет смысла принимать это, если условие не устраивает. Лучше продолжить разговор в более удачное время.

Как избежать конфликта?

Не всегда разговор о повышении зарплаты проходит гладко. Шеф может воспринять просьбу как попытку надавить на него, что, конечно же, не пойдет на пользу отношениям. Еще хуже будет обстоять дело, если ситуация начнет напоминать шантаж. Фразы: “В соседнем офисе мне обещали в два раза больше” или “Иван Иванычу подняли зарплату, а я чем хуже?” – исключены. Вероятно, у начальства существует собственное видение “потолка” зарплаты, и больше этого уровня никто платить не станет. Иногда лучше проявить тактичность, чем “перегибать палку”.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика