ortega3

Амансио Ортега (Amancio Ortega Gaona)

Амансио Ортега родился 28 марта 1936 года в провинции Леон в небольшом поселке Буздонго-де-Арбас. Родители Амансио были простыми людьми, которых можно было отнести к среднему классу.

Амансио Ортега стал богатейшим человеком Испании. А начиналось всё с того, что уже в 13 лет Амансио стал работать, при этом не закончив до конца даже школу. Первым его местом работы стал магазин рубашек, где Амансио разносил товар. Быть может именно из-за этого Ортега в будущем стал связан именно с одеждой.

ortega1

В 1972 году Амансио открыл небольшую фабрику, которую назвал Confecciones GOA (GOA — это заглавные буквы его полного имени, только в обратном порядке — Amancio Ortega Gaona). Вместе с женой они шили халаты и ночные рубашки прямо у себя дома.

В 1975 году Амансио вложил весь свой капитал в производство крупной партии товара, от которой в итоге отказался заказчик. Эта ситуация и поставила Амансио Ортегу перед тем фактом, что ему было необходимо теперь самому как-то продать изготовленную им партию товара. А как оказалось, это и стало ключом к успеху его бизнеса.

В 1975 году Амансио Ортега открывает свой первый небольшой магазин «ZARA«. В последствии «Zara» станет империей текстильного производства. В последующие годы открываются аналогичные магазины по всей Испании, затем Португалии, а так же в таких мегаполисах, как Париж и Нью-Йорк.

ortega2

В 1985 году все предприятия, выпускающие и реализующие одежду «Zara» были объединены в Inditex Group, которой принадлежат такие бренды, как: Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque.

В настоящее время Inditex Group имеет магазины приблизительно в 100 странах мира. В том числе и в России. А общее число магазинов исчисляется тысячами.

ortega3

Затем уже Ортега инвестировал в недвижимость во Флориде, Мадриде, Лондоне и Лиссабоне, поле для конкура, футбол, газ, туризм и банки.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика