Строительство 2014

2014 год нам обещает резкое сокращение количества задействованных игроков на рынке строительства. Строительство 2014 станет неблагоприятным и для небольших компаний, которые лишь сумели реализовать несколько проектов, и для достаточно опытных игроков.

Непрозрачность обязательных процедур, высокий коррупционный уровень раньше с лихвой компенсировался стабильно высокой прибылью от данного рода деятельности. Важно учитывать, что все застройки должны возводиться согласно СНиП 2.07.01-89.

Что касается проектов жилой недвижимости, то лучшими из них будут те, которые находятся в стадии завершения, поскольку застройщики будут стремиться довести их до конца. Высокий потенциал с успешным завершением будут иметь уже начатые проекты при непосредственном участии иностранных инвесторов, а также крупнейших финансовых групп. Кроме этого стоит обратить свое внимание и на проекты находящиеся в самом центре миллионного города, которые имеют огромный резерв изменения стоимости с целью повышения заинтересованности у людей.

Строительство 2014 не будет благоприятным и для развития экономного сегмента на окраинах, которые не обладают резервом для понижения стоимости. Также эта участь ждет небольшие города.

В среднесрочной перспективе можно задействовать ипотечное кредитование и кредиты застройщиков. Следовательно, источником потока средств могут стать текущие доходы людей и сбережения. Понятно, что покупка недвижимости доступна лишь небольшому кругу людей.

Ориентировочно строительство 2014 будет придерживаться стоимости квадратного метра той, которая была до введения ипотечного кредитования.

В итоге кризис в строительстве 2014 очистит рынок от недобросовестных игроков и маленьких объемов строительства. Выходом из кризиса станет восстановление доверия покупателей непосредственно к застройщикам, которое не прогнозируется в ближайшие пять лет. Способны лишь немного оживить строительную отрасль государственные средства, а их поступление сложно прогнозировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пошаговый проводник для планирования Вашего бизнеса!

Дорожная карта для пошагового вывода на рынок нового продукта!

Благотворительность